茄子と豚肉ししとうのめんつゆ煮 レシピ・作り方

茄子と豚肉ししとうのめんつゆ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子がくったり柔らか。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • ししとう 10本
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとって厚さ1cmの斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 豚は食べやすく切る

    ししとうはヘタをとって包丁で1箇所刺して穴をあける
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    表面の色が変わったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子を入れて焼き色がつくまで炒める
  5. 5 豚とししとう、☆を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022314
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2022/10/03 19:59
    茄子と豚肉ししとうのめんつゆ煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る