茄子と豚肉ししとうのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとって厚さ1cmの斜め半月切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
豚は食べやすく切る
ししとうはヘタをとって包丁で1箇所刺して穴をあける -
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
表面の色が変わったら、いったん取り出す - 4 油を足し、茄子を入れて焼き色がつくまで炒める
- 5 豚とししとう、☆を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る
- 6 タマチャンショップのみらいのしょうが
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2022/10/03 19:59美味しくいただきました♪ありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)