鶏手羽元と大根の生姜味噌煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の生姜味噌煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜入りの味噌味です。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏手羽元 8本
  • 冷凍インゲン 30g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1.5~2cmの厚さに切り、下茹でする
  2. 2 フライパンに手羽元を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 食べやすい長さに切ったインゲンを入れて温める
  5. 5 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022155
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る