豚そぼろと椎茸高菜の焼きうどん レシピ・作り方

豚そぼろと椎茸高菜の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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高菜で深みにある味わいに。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 豚ひき肉 50g
  • しいたけ 2枚
  • ピーマン 小1個
  • タマチャンショップの完熟発酵高菜 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、椎茸とピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと高菜を加えて炒め、☆で味付けする
  5. 5 タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022071
  • 公開日:2017/09/16
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焼うどん
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