簡単✩ゴーヤとツナ缶のそーめんチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ゴーヤは一口大に切って塩もみし10分ほど置いてからキッチンペーパーで水分を拭き取る。
そーめんは規定の時間で茹でてザルにあげておく。 -
2
熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ、一口大に切ったにんじん、塩もみしたゴーヤを入れて中火でよく炒める。
全体にしんなりしたら塩コショウで味付けする。 -
3
一度火を消し、フライパンの中央を開けてごま油を入れる。再度火をつけてそーめんを入れ、弱火で炒める。
薄口醤油を入れ、全体にからまったら出来上がり(^^)v
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、サッパリ美味しく食べたくて作りました。ごま油と醤油の相性が抜群です(^^)v
おいしくなるコツ
そーめんは焦げやすいので弱火で熱し、菜箸でよく混ぜ続けてください!あまり時間をかけるとそーめんがだんごになってしまうので、素早く醤油をからめるのがポイントです(^o^)
- レシピID:1330021959
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのそーめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません