三十雑穀米で昆布の佃煮と茗荷の温玉丼 レシピ・作り方

三十雑穀米で昆布の佃煮と茗荷の温玉丼
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米がもっちり美味しい。茗荷の香りが爽やかです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • みょうが 1個
  • 昆布の佃煮 10g
  • 温泉卵 1個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米200gを使います
  2. 2 みょうがは千切りにする
  3. 3 1を皿に盛り、昆布の佃煮と2を乗せる

    真ん中に温泉卵を落とし、千切りにした大葉を散らし完成です。
  4. 4 タマチャンショップ 三十雑穀

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330021949
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る