キャベツと塩昆布桜海老の和風ハーフパスタ レシピ・作り方

キャベツと塩昆布桜海老の和風ハーフパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩昆布と桜海老を組み合わせました。パスタの量は通常の半分50gです。

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • キャベツ 50g
  • 塩昆布 4g
  • 干し桜海老 2g
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは半分に折って、袋の指示通りの時間ゆでる

    茹で上がる1分前に一口大に切ったキャベツを入れ、一緒に茹でる
  2. 2 油をひいたフライパンに1と塩昆布を入れて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り桜海老を乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021790
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る