現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆

旨塩だれを使って手軽に出来るメイン料理です!

作り方

  • 1

    ナス・ピーマン・パプリカは大きめの乱切り。
    レンコンは皮をむいて輪切りにし水にさらす。
    かぼちゃは塊のままラップをし、電子レンジで加熱し(500w2分)乱切りにする。

  • 2

    サラダ油をひいたフライパンに野菜を入れ、焼き色がついたものからお皿に取り出す。

  • 3

    豚バラブロックは5mm幅にきりフライパンに並べる。
    火にかけ、両面香ばしく焼く。

  • 4

    ボウルに焼いた野菜・豚バラを入れ、旨塩だれを加えて和える。

きっかけ

野菜をたくさん使ったレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

お肉は豚バラスライスや豚もも薄切りなど、お好きなものに変えても美味しくできます。
きのこ類を加えたり、季節の野菜を使うなど和える野菜も色々変えてアレンジ出来ます。

レシピID: 1330021688

公開日:2017.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラと夏野菜の旨塩ダレ和え☆のページ上部へ