キャベツ入り揚げ焼きミニメンチカツ レシピ・作り方

キャベツ入り揚げ焼きミニメンチカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉の臭みとりにカレー粉を入れました。小さいサイズなので揚げやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに合挽き肉、粗熱をとって
    水気を絞ったキャベツ、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小さめの小判型にし周りにパン粉をまぶす
  4. 4 フライパンに高さ1センチ程度の油を入れて火にかける

    170~180℃に熱し,3を入れ、両面6~7分揚げ焼きにする
  5. 5 ☆を混ぜてソースを作る

    油を切ったメンチを皿に盛り、上記をかける(添える)

きっかけ

久しぶりに手作りメンチが食べたくて

おいしくなるコツ

メンチを入れたら衣が固まるまで触らないこと、底の衣がキツネ色になったら裏返しましょう。

  • レシピID:1330021666
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る