チンゲン菜と鶏肉たまごのオイスターチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 1株(160g)
- 鶏もも肉 1枚
- ●塩コショウ 少々
- たまご 2個
- ☆スイートチリソース 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
チンゲン菜は4cmに切り、葉と軸に分けておく
鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ - 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
油を少し足し、鶏肉を入れて炒める
火が通ったら、チンゲン菜の軸を加えて、透明感が出るまで炒める -
4
チンゲン菜の葉を加えて炒め、☆で味付けする
2を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
2 件