大根とサバ缶しめじの煮物 レシピ・作り方

大根とサバ缶しめじの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶は骨ごと美味しくいただけていいですよね。甘さはあまりないのでお好みで砂糖を足してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋にサラダ油と大根を入れてさっと炒める

    しめじと☆、サバ缶をスープごと全部入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021612
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る