ししゃもの大葉巻きゴマ天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 子持ちししゃも 小さめ12尾
- 大葉 12枚
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc
- ☆いりごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもの水気を拭き取り、分量外の天ぷら粉を薄くまぶす
- 2 1尾に1枚ずつ大葉を巻きつける
- 3 ☆を混ぜ合わせる
- 4 2を3にくぐらせ、中火の油で4分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)