枝豆とコーン人参のレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍し鞘から実を出す
人参はみじん切りにする - 2 ボウルに豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、コーン、1、●を入れてよく混ぜる
-
3
ラップを40センチに切って広げる
2を乗せ長さ20cmのローフ型に成形する
ラップで包み、両端をクルクルとねじる
上からもう1枚同様にラップを巻き爪楊枝で5~6箇所穴をあける -
4
平らな皿に乗せ、500Wのレンジで5分加熱する
粗熱がとれるまで置いておく - 5 粗熱がとれたら食べやすく切って皿に盛る
- 6 4の皿に溜まった肉汁に☆を入れて混ぜ合わせ、5の上からかける
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません