厚揚げとじゃがいも豚肉のキムチ風味炒め レシピ・作り方

厚揚げとじゃがいも豚肉のキムチ風味炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチ風味の甘辛味です

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚(230g)
  • じゃがいも 大2個(250g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 50cc
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りしレンジで柔らかくしておく

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、厚揚げとじゃがいも、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り万能ネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021380
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る