豆腐つるむらさき椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐つるむらさき椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき、ヌメリがあって栄養豊富です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    つるむらさきは3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を炒れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021374
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る