もやしときのこの卵炒め レシピ・作り方

もやしときのこの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単炒め物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    しめじは石突きをとって小房にわける

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて大きく混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、椎茸としめじを入れて炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、もやしを加えて手早く炒め、☆で味付けする

    2を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もやしを入れたらやや強めの火加減で手早く炒める

  • レシピID:1330021352
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めしいたけしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/11/21 20:34
    もやしときのこの卵炒め
    手軽に作れて美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る