和風ハンバーグ♪3種のキノコソースがけ* レシピ・作り方

和風ハンバーグ♪3種のキノコソースがけ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミニー7015
ミニー7015
旨味たっぷりのキノコのソースがとろりと絡んで、ご飯も進みます♪

材料(3~4人分)

  • ★牛豚合挽き肉 500g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★ナツメグ 3振り
  • ★胡椒 少々
  • ◎パン粉 大さじ4
  • ◎牛乳 大さじ4
  • 小さじ1
  • △だし汁 100ml
  • △椎茸を薄く切る 3個
  • △しめじをほぐす 1/3袋
  • △榎茸を2㎝に切る 1/3袋
  • △醤油 大さじ1.5
  • △みりん 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小ネギを小口切りにする 1/2本

作り方

  1. 1 ◎を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに★と1を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜ、厚さ2㎝で手のひらサイズに丸める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を並べて、蓋をして中火で5分焼き、裏返して、5分焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4 鍋に△を入れ、中火で2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで混ぜ、3にかけ、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1330021069
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る