鶏もも肉と大葉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は縦半分に切ってから横に千切りにする
☆を混ぜておく - 2 フライパンを熱し、一口大に切った鶏肉の皮目を下にして並べる
- 3 両面こんがりと焼き、出てきた余分な脂をペーパーで拭き取る
-
4
1の合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒める
大葉を加えてさっと混ぜ合わせ、出来上がりです
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2024/11/11 17:01拭いても拭いても出てくる脂と戦った後に大葉をばばば、をもうちょっと丁寧にすればよかったですくっつきあっちゃってヒット数少なし。しかし甘辛醤油に大葉合う合う超ゴ様
-
タガトロ少佐2023/05/01 15:02美味しくできました。家庭菜園の大葉を使って作りました。たくさん大葉を収穫できるので、また作ります。
-
はわゆり2022/06/21 13:11大葉でさっぱり!いつもの照り焼きと違う味になって、とっても美味しかったです*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
あむこここ2022/02/03 19:17鶏モモが足りなかったので、ウインナー追加して作りました!味がしっかりしていてご飯が進みました!