しめじと人参入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとり粗みじん切りにする
人参はみじん切りにする - 2 ボウルに豚ひき肉を1と●を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に薄く小麦粉をはたく
- 4 2を詰め込む
-
5
油をひいたフライパンに4の肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で7~8分焼き、皿に盛り付ける -
6
5のフライパンに溜まった油を捨て、☆を入れひと煮させる
5にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/10/10 19:12野菜の種類も多くなって、とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪