ニラもやしの味付けモツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水にさらしてシャキッとさせておく。
フライパンに油をひいてもやしを炒める。 - 2 3~4cmに切ったニラを加え、ザッと炒めたら、お皿に平たく盛り付ける。
-
3
ニラもやしを取り出したフライパンに油をひいて、味付モツを焼く。
→中まで火を通しましょう。 - 4 先ほどのニラもやしの上にモツを乗せて出来上がり。
きっかけ
頂き物の味付モツを使って作りました。
おいしくなるコツ
ニラもやしは炒めすぎないよう、ザッと火を通し、シャキッと仕上げましょう。
- レシピID:1330020755
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- モツ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/22 18:42ごはんにもお酒にもピッタリ♡な
美味しい一品ですねっ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたー!