ニラもやしの味付けモツ炒め レシピ・作り方

ニラもやしの味付けモツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
味付モツとニラもやしの組み合わせは、シャキシャキでお酒のおつまみにピッタリ。ご飯にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取って水にさらしてシャキッとさせておく。

    フライパンに油をひいてもやしを炒める。
  2. 2 3~4cmに切ったニラを加え、ザッと炒めたら、お皿に平たく盛り付ける。
  3. 3 ニラもやしを取り出したフライパンに油をひいて、味付モツを焼く。
    →中まで火を通しましょう。
  4. 4 先ほどのニラもやしの上にモツを乗せて出来上がり。

きっかけ

頂き物の味付モツを使って作りました。

おいしくなるコツ

ニラもやしは炒めすぎないよう、ザッと火を通し、シャキッと仕上げましょう。

  • レシピID:1330020755
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし夕食の献立(晩御飯)もやし炒めビールに合うおつまみ
関連キーワード
野菜たっぷり モツ炒め おつまみ お酒に合う。
料理名
モツ野菜炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:42
    ニラもやしの味付けモツ炒め
    ごはんにもお酒にもピッタリ♡な
    美味しい一品ですねっ(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る