キャベツの簡単アンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

キャベツの簡単アンチョビ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
パスタ用シーズニングパウダーを使った簡単に作れる一品です。材料はキャベツだけ。手軽に副菜、おつまみが作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ※芯の部分は斜めに包丁を入れてそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してキャベツをしんなりするまで炒める。

    しんなりしたらアンチョビシーズニングを入れてサッと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

主人が食事会のお酒のおつまみに出てきたキャベツのアンチョビ炒めを、家にある材料で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの量やカサによっても変わるので、パウダーの量や味付けはお好みで調節して下さいね☆ 今回使っているシーズニングは、ブルドッグのまぜりゃんせアンチョビシリーズです。

  • レシピID:1330020751
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 手軽 おつまみ 野菜のおかず
料理名
キャベツのアンチョビ炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る