キャベツの簡単アンチョビ炒め☆ レシピ・作り方
![キャベツの簡単アンチョビ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0cec9a05eff17e3b538c3f73c0c8b6c8f90e758.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
※芯の部分は斜めに包丁を入れてそぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱してキャベツをしんなりするまで炒める。
しんなりしたらアンチョビシーズニングを入れてサッと炒める。 -
3
お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
主人が食事会のお酒のおつまみに出てきたキャベツのアンチョビ炒めを、家にある材料で手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの量やカサによっても変わるので、パウダーの量や味付けはお好みで調節して下さいね☆ 今回使っているシーズニングは、ブルドッグのまぜりゃんせアンチョビシリーズです。
- レシピID:1330020751
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- キャベツのアンチョビ炒め
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません