豆腐と茗荷と大葉の豚肉巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐を拍子切りにする 1/4丁
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
- 大葉を1㎝に切る 2枚
- ミョウガを千切りにする 1個
- 片栗粉 小さじ1
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩、胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉を広げ、真ん中に豆腐をのせ、その上に大葉とミョウガをのせ、肉の巻き終わりに片栗粉を少々のせて巻く。
- 2 フライパンに油を入れ、1を入れ、中火で転がしながら、3分くらい焼く。
- 3 2に★を入れて、良く味を絡ませる。
- 4 3を皿に盛りつけて、3のフライパンに残ったタレを少し煮詰めて、上にかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)