豆腐と茗荷と大葉の豚肉巻き* レシピ・作り方

豆腐と茗荷と大葉の豚肉巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
柔らかいので、食べやすいです♪おつまみにも☆

材料(2人分)

  • 豆腐を拍子切りにする 1/4丁
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 10枚
  • 大葉を1㎝に切る 2枚
  • ミョウガを千切りにする 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、真ん中に豆腐をのせ、その上に大葉とミョウガをのせ、肉の巻き終わりに片栗粉を少々のせて巻く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を入れ、中火で転がしながら、3分くらい焼く。
  3. 3 2に★を入れて、良く味を絡ませる。
  4. 4 3を皿に盛りつけて、3のフライパンに残ったタレを少し煮詰めて、上にかけて、完成。

きっかけ

夕食、おつまみに。

  • レシピID:1330020682
  • 公開日:2017/06/07
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