豚肉の生姜にんにく焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉 200g
- ★生姜をすりおろす 1片
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を浸けて、5分おく。
- 2 フライパンに油を入れ、1を中火で片面2分焼き、裏返して2分焼いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)