豚肉の生姜にんにく焼き* レシピ・作り方

豚肉の生姜にんにく焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
豚肉をおろし生姜とにんにく醤油タレに漬けて、焼きました♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 200g
  • ★生姜をすりおろす 1片
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を浸けて、5分おく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を中火で片面2分焼き、裏返して2分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉をタレに10分以上浸けても味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1330020310
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る