ダシダを使って♪茄子ときゅうりのナムル風 レシピ・作り方

ダシダを使って♪茄子ときゅうりのナムル風
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子はレンチンしてヘルシーに。

材料(2人分)

  • なす 大1本(150g)
  • きゅうり 1本
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆いりごま 小さじ2
  • ☆いりこダシダ(韓国産) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茄子は竹串で5~6箇所刺して穴をあけラップに包む

    500Wのレンジで3分加熱する
  2. 2 茄子はすぐに冷水につけ、粗熱がとれたらラップを外す
  3. 3 茄子のヘタを落とし、一口大に切る

    きゅうりは縦半分にし5ミリ幅の斜め切りにする。塩少々(分量外)を振りしばらくおいておく。

    しんなりしたら塩をさっと洗い流し水気を絞る
  4. 4 ボウルに茄子ときゅうり、☆を入れて絡める

    出来上がりです
  5. 5 いりこダシダ
  6. 6 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

*今回は太い茄子なので3分加熱しています。細い茄子なら2分ぐらいかな。太さによって加熱時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1330020264
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る