豆腐ステーキ☆雑穀そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆雑穀そぼろあんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚そぼろの中に雑穀をIN♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cmに切る

    薄く片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  5. 5 フライパンに、豚挽き肉とおろし生姜を入れて炒める

    ポロポロになったら、2と☆を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    豆腐の上に乗せ、長ネギを散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019915
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る