明太子とかぶの葉たまごの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

明太子とかぶの葉たまごの雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い玉子と明太子の塩気がたまりません。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • かぶの葉 20g
  • 明太子 15g
  • 市販の厚焼き玉子 30g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4 かぶの葉は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って小口切りにする
  5. 5 巻き簾の上に半分に切った海苔を縦に置く

    奥2cmをあけ、3を乗せ満遍なく広げる

    4と棒状に切った玉子、薄皮をとった明太子を乗せる
  6. 6 巻き簾ごと手前からグルッと巻いて締め、食べやすい大きさに切る
  7. 7 使用した厚焼きたまご。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019682
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る