明太子とかぶの葉たまごの雑穀海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- かぶの葉 20g
- 明太子 15g
- 市販の厚焼き玉子 30g
- 寿司酢 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います - 3 炊きたての2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 4 かぶの葉は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って小口切りにする
-
5
巻き簾の上に半分に切った海苔を縦に置く
奥2cmをあけ、3を乗せ満遍なく広げる
4と棒状に切った玉子、薄皮をとった明太子を乗せる - 6 巻き簾ごと手前からグルッと巻いて締め、食べやすい大きさに切る
- 7 使用した厚焼きたまご。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)