雑穀米で☆ニラもやし鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

雑穀米で☆ニラもやし鶏肉のチャーハン
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしでかさ増し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 ニラは長さを2cmに切る

    鶏肉は1cm角に切り、塩コショウを振る

    もやしは2~3cmの長さに切る
  4. 4 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒める

    もやしとニラを加え、しんなりするまでさらに炒める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019595
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやしにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る