豚バラ肉の里芋巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の里芋巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味、白いごはんに合います。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切肉 9枚(300g)
  • 塩コショウ 少々
  • 里芋(栃木県産) 大2個(300g)
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
  2. 2 皮を剥きくし形に切る
  3. 3 豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
  4. 4 熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く

    出てきた脂をペーパーで拭き取る
  5. 5 ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

甘辛味でお子様でも食べやすい味にしました。煮物にしたサトイモが苦手でも豚肉で巻いてしまうと食べやすいと思います。

  • レシピID:1330019580
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る