豚バラ肉の里芋巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をよく洗い半分に切り、竹串がすっと刺さるまでレンジで加熱する
- 2 皮を剥きくし形に切る
- 3 豚バラを広げて塩こしょうをし、2を乗せ、くるくる巻いていく
-
4
熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、全体にこんがり焼き色がつくまで焼く
出てきた脂をペーパーで拭き取る - 5 ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
甘辛味でお子様でも食べやすい味にしました。煮物にしたサトイモが苦手でも豚肉で巻いてしまうと食べやすいと思います。
- レシピID:1330019580
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません