豚ヒレ肉で☆レンジローストポーク☆おろしソース添え レシピ・作り方

豚ヒレ肉で☆レンジローストポーク☆おろしソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単ローストポーク。大根は皮ごと全部使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉に塩黒こしょうを振り15分置く
  2. 2 フライパンに入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3 耐熱皿に乗せラップをふんわりとかけ、500Wのレジで3分加熱する

    肉を裏返し、さらに1分半チンする

    粗熱がとれるまで置いておく
  4. 4 大根は皮ごとすりおろす
  5. 5 2のフライパンに3の皿に残った豚肉の蒸し汁と☆を入れて火にかける

    ひと煮立ちしたら火を止め、4を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 大根は皮つきのまま千切りにする
    きゅうりも皮つきのまま千切りにする

    上記をざっくり混ぜて皿に盛り付ける

    薄くスライスした豚ヒレ肉を乗せ、5を添える(かける)

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019342
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/02/25 08:14
    豚ヒレ肉で☆レンジローストポーク☆おろしソース添え
    大根がなかったので付け合わせは家にあった菜の花で。ヒレ肉が柔らかく、ソースも美味しかったです!次はおろしを入れます!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る