豚ヒレ肉で☆レンジローストポーク☆おろしソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩黒こしょうを振り15分置く
- 2 フライパンに入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
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3
耐熱皿に乗せラップをふんわりとかけ、500Wのレジで3分加熱する
肉を裏返し、さらに1分半チンする
粗熱がとれるまで置いておく - 4 大根は皮ごとすりおろす
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5
2のフライパンに3の皿に残った豚肉の蒸し汁と☆を入れて火にかける
ひと煮立ちしたら火を止め、4を入れて混ぜ合わせる -
6
大根は皮つきのまま千切りにする
きゅうりも皮つきのまま千切りにする
上記をざっくり混ぜて皿に盛り付ける
薄くスライスした豚ヒレ肉を乗せ、5を添える(かける)
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Doara19942020/02/25 08:14大根がなかったので付け合わせは家にあった菜の花で。ヒレ肉が柔らかく、ソースも美味しかったです!次はおろしを入れます!ごちそうさまでした(^^)