たっぷりレタスと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

たっぷりレタスと豆腐の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
なおっち94
なおっち94
鶏だしにごま油が香るたっぷりレタスの入った卵スープです。

材料(3~4人分)

  • レタス 4~5枚
  • 1個
  • 豆腐 150g
  • 700ml
  • 鶏だしの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 0.5cm
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらさいの目切りした豆腐、鶏だしの素、醤油、にんにくチューブを入れて煮立てる。
  3. 3 切ったレタスを入れ再び煮立てたら溶き卵を入れ最後にごま油を回しかけたら器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

サラダにするにはちょっとな・・・と思われる外葉や鮮度の落ちたレタスを活用したくて考えました。

  • レシピID:1330019174
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐その他の卵料理レタス
料理名
レタスと豆腐の卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2020/07/17 10:13
    たっぷりレタスと豆腐の卵スープ
    夜にも食べたんですが、今日の朝にもおにぎりと一緒にいただきます!
    美味しくて簡単!
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る