豆腐と菜の花油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花油揚げのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花のほろ苦さが春の味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る

    油揚げは短冊切りにする

    豆腐は1.5cm角に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と油揚げを入れる
  3. 3 豆腐が十分温まったら、菜の花を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019111
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物菜の花絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る