豆腐と菜の花油揚げのすまし汁 レシピ・作り方
![豆腐と菜の花油揚げのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f69c7d127a5034f3c6e20de0fc43c7fe6eedba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って3cmに切る
油揚げは短冊切りにする
豆腐は1.5cm角に切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と油揚げを入れる
-
3
豆腐が十分温まったら、菜の花を加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません