さつまいもリンゴ菜の花新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さつまいもリンゴ菜の花新玉ねぎのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑、さつまいもの黄色、リンゴの赤、彩りが綺麗なサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きした後やわらかく茹でる。
  2. 2 菜の花は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気をきる。
  3. 3 りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま厚さ5ミリの銀杏切りにする
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る

    2をザックリ混ぜて皿に盛り、1と3を乗せ上記をかける。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019095
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも新玉ねぎ菜の花りんご
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る