もやしとキャベツの外葉ニラのスープ レシピ・作り方

もやしとキャベツの外葉ニラのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの硬い外葉も小さく切って柔らかく煮たら食べられます。

材料(3人分)

  • もやし 100g
  • キャベツの外葉(栃木県産) 1枚(50g)
  • ニラ 30g
  • いりごま 少々
  • 700cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は1.5cm大に切る

    ニラは2cmに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 鍋に水とキャベツと入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 もやしを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニラを加え、☆で味付けしニラが柔らかくなったら火をとめ、器によそう

    胡麻を振り完成です

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019092
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープにらもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る