長芋とあみえびのぶっかけ納豆うどん レシピ・作り方

長芋とあみえびのぶっかけ納豆うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもは皮を剥かず食感を楽しんで。ネギも青い部分も彩りに入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1分茹でる
  2. 2 長いもは表面をよく洗い、皮をつけたまま7~8ミリ角に切る
  3. 3 納豆に付属のたれ、辛子、2を入れて混ぜ合わせる

    長ネギは小口切りにする(青い部分も使います)

    1を皿に盛り、納豆、長ネギ、釜揚げあみえびを乗せ、☆を混ぜた汁をかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みでお願いします。

  • レシピID:1330019078
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る