ほうれん草とはっさくのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(栃木県産) 100g
- はっさく(和歌山県産) 1/2個
- はっさくの皮(和歌山県産) 5g
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
-
2
はっさくは皮と薄皮を取り除き、一口大に切る
はっさくの皮は千切りにする - 3 ボウルに☆と1と2を入れて和える
きっかけ
使いきりレシピ
おいしくなるコツ
はっさくの皮はよく洗うこと。白い部分は苦いので取り除くこと。水にさらすと苦味が和らぎます
- レシピID:1330019040
- 公開日:2017/03/05
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142018/03/10 20:11はっさくとほうれん草の組み合わせもイイですね^m^
皮を加えるのを忘れていますが…(^▽^;)
もう一品に、さっぱりと美味しくいただきました♪