絹さやとさつまあげ人参生姜の焼きうどん レシピ・作り方

絹さやとさつまあげ人参生姜の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの緑が美しい。人参しょうがは皮を剥かずに使います。皮の栄養も逃さずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり色よく茹でる

    さつま揚げは短冊切りにする

    人参は皮つきのまま薄い短冊切りにする

    生姜は皮つきのまま千切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに人参と生姜を入れていためる
  4. 4 人参が柔らかくなったら、さつまあげ、うどん、絹さやを加えてさらに炒め、☆で味付けする。

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019033
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る