絹さやとさつまあげ人参生姜の焼きうどん レシピ・作り方
![絹さやとさつまあげ人参生姜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b738c20f90ce438e26513b2ef15cd77ec5bed49a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- 絹さや(鹿児島県産) 20g
- さつまあげ 1枚
- にんじん(栃木県産) 20g
- しょうが(高知県産) 5g
- ☆オイスターソース 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
絹さやは筋をとり色よく茹でる
さつま揚げは短冊切りにする
人参は皮つきのまま薄い短冊切りにする
生姜は皮つきのまま千切りにする -
2
うどんは1分茹でる
-
3
油をひいたフライパンに人参と生姜を入れていためる
-
4
人参が柔らかくなったら、さつまあげ、うどん、絹さやを加えてさらに炒め、☆で味付けする。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません