とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ レシピ・作り方
![とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5770d295db893062f2153e5a0851913210bacff.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りは耐熱容器に入れ500Wのレンジで2分チンする
ボウルに●と上記を入れよく混ぜ合わせる -
2
1を4等分にし小判型に成型する
熱したフライパンに油をひき、上記を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7~8分焼く
皿に盛りつける -
3
皮をむき大根をすりおろしザルにあげ水気をきる
-
4
2のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら3と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2のハンバーグ上にかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません