とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ レシピ・作り方

とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚と鶏のハーフ&ハーフ、豚肉だけよりあっさり。とろろ入りで滑らかさが。

材料(4人分)

  • ●豚挽き肉 150g
  • ●鶏挽肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 小1個(70g)
  • 人参のみじん切り 50g
  • ●すりおろした長いも 50g
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 少々
  • 大根 150g
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りは耐熱容器に入れ500Wのレンジで2分チンする

    ボウルに●と上記を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を4等分にし小判型に成型する

    熱したフライパンに油をひき、上記を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7~8分焼く

    皿に盛りつける
  3. 3 皮をむき大根をすりおろしザルにあげ水気をきる
  4. 4 2のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら3と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2のハンバーグ上にかける

きっかけ

挽肉が足りず2種混ぜました。

  • レシピID:1330018917
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る