とろろ&人参入り☆豚鶏おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切りは耐熱容器に入れ500Wのレンジで2分チンする
ボウルに●と上記を入れよく混ぜ合わせる -
2
1を4等分にし小判型に成型する
熱したフライパンに油をひき、上記を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で7~8分焼く
皿に盛りつける - 3 皮をむき大根をすりおろしザルにあげ水気をきる
- 4 2のフライパンに☆を入れ、煮立ってきたら3と水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2のハンバーグ上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません