キクラゲ入り麻婆豆腐* レシピ・作り方

キクラゲ入り麻婆豆腐*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
キクラゲの食感も楽しめる麻婆豆腐です♪

材料(2人分)

  • 豆腐を賽の目に切る 1丁
  • 乾燥キクラゲを水で戻す 10g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豚挽き肉 100g
  • 豆板醤 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • カイワレ 1/3袋

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、豚挽き肉と豆板醤を入れて炒め、塩、胡椒する。
  2. 2 1に★、キクラゲ、豆腐を入れて炒め、カイワレを加えて軽く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330018881
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る