ほうれん草とエリンギベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る
エリンギは短冊切りにする
ウインナーは縦に細切りんする - 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り いったん取り出す
- 3 油を少し足し、エリンギ、ウインナーの順に加え、しんなりするまで炒める
- 4 ほうれん草を加えて炒め☆で味付けし、卵を戻し入れさっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/07/03 23:17mint74さん、はいさい♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。