白菜としいたけ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜としいたけ豚肉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんの少しの豚でも十分旨みが出ます。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • しいたけ 2枚
  • 豚切り落とし 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクをすくい、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018841
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/11/19 21:14
    白菜としいたけ豚肉の味噌汁
    美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る