豆腐と舞茸長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と舞茸長ネギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸とネギの香りがいい。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 舞茸 50g
  • 長ネギ 20cm
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    舞茸は細く裂く

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018640
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る