鮭フレークと卵ほうれん草の3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 鮭の両面に塩を振り、グリルでこんがり焼き、骨と皮を取り除き、身をこまかくほぐす
-
3
卵を溶き☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
菜箸で4~5本でくるくるかき混ぜ細かい炒り卵を作る -
4
ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞り、2cmに切る
●を入れて揉んで馴染ませる - 5 器に1を要れ、鮭、たまご、ほうれん草を盛り付け炒りゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません