鶏肉、えのき茸、小松菜、油揚げ、餅入りうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 鶏肉の一口大 50g
- 油揚げの短冊切り 1/2枚
- えのき茸の3㎝切り 1/5袋
- 小松菜の5㎝切り 1株
- 切り餅を焼く 2個
- めんつゆ 60ml
- 水 300ml
- 長ネギの小口切り 2㎝分
作り方
- 1 鍋に水を入れ、油揚げ、鶏肉、えのき茸を3分煮る。
- 2 1にめんつゆ、うどん、を入れ、3分煮て、小松菜を加え、1分煮る。
- 3 2をどんぶりに盛りつけ、焼いた餅と長ネギをのせて、完成。
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- カテゴリ
- きつねうどん
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