鶏肉、えのき茸、小松菜、油揚げ、餅入りうどん* レシピ・作り方

鶏肉、えのき茸、小松菜、油揚げ、餅入りうどん*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
満腹になるうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏肉の一口大 50g
  • 油揚げの短冊切り 1/2枚
  • えのき茸の3㎝切り 1/5袋
  • 小松菜の5㎝切り 1株
  • 切り餅を焼く 2個
  • めんつゆ 60ml
  • 300ml
  • 長ネギの小口切り 2㎝分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、油揚げ、鶏肉、えのき茸を3分煮る。
  2. 2 1にめんつゆ、うどん、を入れ、3分煮て、小松菜を加え、1分煮る。
  3. 3 2をどんぶりに盛りつけ、焼いた餅と長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330018462
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る