キャベツと豚肉の塩麹焼きうどん レシピ・作り方

キャベツと豚肉の塩麹焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    豚は食べやすく切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は薄い短冊切り

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら人参、玉ねぎ、椎茸、キャベツの順に加えて、しんなりするまで炒める
  4. 4 うどんを加えて炒め、☆で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

工程3で水またはうどんの茹で汁を少々入れて炒めると時間短縮に。

  • レシピID:1330018453
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る