お肉に味が染みて柔らかい♪鶏の唐揚げの親子丼* レシピ・作り方

お肉に味が染みて柔らかい♪鶏の唐揚げの親子丼*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
鶏肉に味が染みて、卵とろとろで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏肉の一口大 100g
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • ★だし汁 200ml
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • えのき茸の3㎝切り 1/2袋
  • 卵を溶く 3個
  • 長ネギの小口切り 5㎝分
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、胡椒を振りかけて揉み、片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  2. 2 フライパンに★とえのき茸を入れ、2分煮る。
  3. 3 2に唐揚げを食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4を盛りつけて長ネギをのせて、完成。

きっかけ

カツ丼が美味しいので、鶏の唐揚げで親子丼を作って見ました。

  • レシピID:1330018409
  • 公開日:2017/01/28
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親子丼
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