えぼ鯛の刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えぼ鯛 1尾
- 大葉 適量
- つま 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 こんな魚です、よくスーパーにもあります、シズ、マメ、ともいいます。でも、刺身ではたべたことないとおもって、とうこうしました。
- 2 おろして、なかぼねを、けぬきでぬきます。小さいので半身で刺身にしようとおもったので、
- 3 包丁のみねをつかって、かわを引きます。いわし、あじ、きす、さんま、なども、みねをつかってひくといいですよ。いっかい挑戦してみてください
- 4 ほら、きれいに、ぎんがわものこりました、あとはきって、わさび、つま、おおばでもりつけましょう。
きっかけ
鮮度がよかったので、刺身でいけるといわれたので、
おいしくなるコツ
ほそくですが、3番の写真は左手で携帯を持っていたため、左手は左のかわのせんたんをもってひいてください
- レシピID:1330018241
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- えぼ鯛の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません