だいこんの炒め煮 レシピ・作り方

だいこんの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
だいこんを使って

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • だいこん 250g
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大、大根を短冊に切ります。
    圧力鍋に油をひいて鶏胸肉と大根に塩胡椒をふり焼き色がつくまで炒めたら●をいれて火を止めて蓋をします。
  2. 2 高圧で火を付け、圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら蓋を開けて、子ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

だいこんと鶏胸肉を使って

  • レシピID:1330018223
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る