白菜と椎茸豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸豆苗の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗の緑が美しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶きいれ、豆苗を加え、さっと火を通す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018168
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る