アスパラ菜とベーコンコーンのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 150g
- ベーコン 50g
- コーン 50g
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
アスパラ菜は4~5cmに切り、根元の太い方と葉先を分けておく
ベーコンは1cm幅に切る - 2 油をひいたフライパンにベーコンとアスパラ菜の根元の方を入れて炒める
- 3 しんなりしてきたら、コーンとアスパラ菜の葉先を入れて炒め、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません