アスパラ菜とベーコンコーンのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

アスパラ菜とベーコンコーンのガーリックペッパー炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アスパラ菜、味、食感もアスパラに似てて美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 150g
  • ベーコン 50g
  • コーン 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラ菜は4~5cmに切り、根元の太い方と葉先を分けておく

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 油をひいたフライパンにベーコンとアスパラ菜の根元の方を入れて炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、コーンとアスパラ菜の葉先を入れて炒め、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018011
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る