豆腐と白髪ネギ海苔のサラダ レシピ・作り方

豆腐と白髪ネギ海苔のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギがシャキシャキで美味しい。ごま油と海苔ともよく合います。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 長ネギ 1本
  • レタス 2枚
  • 海老入り天かす 10g
  • 焼き海苔(八つ切) 5枚
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆市販のノンオイル和風ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐を乗せる
  3. 3 白髪ネギ、天かすを乗せ、海苔を千切って散らす

    ☆をかけて完成です

きっかけ

ネギがたくさんあるので

  • レシピID:1330017984
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る